笠原将弘のやみつき極上なべ

2月2日の得する人損する人では

鍋が美味しい季節なので

鍋-1グランプリ2017が開催されました。

スーパーで売られている鍋つゆを使って

美味しい鍋を作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鍋-1グランプリのルール

寒い冬に食べたくなる鍋ですが

いつも同じ味になりがちですよね。

 

今回はスーパーで売られている鍋つゆを使って

味と調理の手軽さを競います。

その点数を30人の主婦が採点して

手軽で美味しい鍋レシピが決まります。

 

挑戦者はサイゲン大介こと阿諏訪泰義さん

アンジャッシュ渡部さんに認められたいけだてつやさん

イタリアンの若手ホープの小崎陽一さん

ミシュラン2つ星を獲得している菊池隆さんです。

 

スポンサーリンク

菊池隆の雪解けふわふわ鍋のレシピ

 

サッパリみかんそばのレシピ

 

いけだてつやの豆腐変化鍋のレシピ

 

クリーミーサンラータンのレシピ

 

 小崎陽一のイタリアンとんこつ鍋のレシピ

 

ヘルシー玄米リゾットのレシピ

 

サイゲン大介の濃厚海老のビスク鍋のレシピ

 

エビのパングラタンスープのレシピ

 

まとめ

我が家も鍋はかなりの高頻度で作っており

寄せ鍋、塩鍋、ごま豆乳鍋、キムチ鍋、みそ鍋と

色々作ってはいるのですが

ぜひ参考にしたいと思います。

 

スポンサーリンク