2月2日の得する人損する人では
鍋が美味しい季節なので
鍋-1グランプリ2017が開催されました。
スーパーで売られている鍋つゆを使って
美味しい鍋を作ってくれました。
備忘録として紹介します。
鍋-1グランプリのルール
寒い冬に食べたくなる鍋ですが
いつも同じ味になりがちですよね。
今回はスーパーで売られている鍋つゆを使って
味と調理の手軽さを競います。
その点数を30人の主婦が採点して
手軽で美味しい鍋レシピが決まります。
挑戦者はサイゲン大介こと阿諏訪泰義さん
アンジャッシュ渡部さんに認められたいけだてつやさん
イタリアンの若手ホープの小崎陽一さん
ミシュラン2つ星を獲得している菊池隆さんです。
菊池隆の雪解けふわふわ鍋のレシピ
サッパリみかんそばのレシピ
いけだてつやの豆腐変化鍋のレシピ
クリーミーサンラータンのレシピ
小崎陽一のイタリアンとんこつ鍋のレシピ
ヘルシー玄米リゾットのレシピ
サイゲン大介の濃厚海老のビスク鍋のレシピ
エビのパングラタンスープのレシピ
まとめ
我が家も鍋はかなりの高頻度で作っており
寄せ鍋、塩鍋、ごま豆乳鍋、キムチ鍋、みそ鍋と
色々作ってはいるのですが
ぜひ参考にしたいと思います。
スポンサーリンク