10月1日のジョブチューンでは
国民的大ヒット食品
日本で一番売れているヨーグルトとして
明治ブルガリアヨーグルトの
アレンジレシピを教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ヨーグルトと明太子のディップのレシピ
水切りして混ぜるだけなので簡単です。
材料
スポンサーリンク
ブルガリアヨーグルト・・1個
塩・・小さじ1/2
明太子・・適量
作り方
①ヨーグルトに塩を加えて
2日間冷蔵庫で寝かせます。
②ザルで水を切ります。
③②に明太子を混ぜれば完成です。
マシュマロヨーグルトのレシピ
こちらも作り方は超簡単です。
材料
ヨーグルト・・適量
マシュマロ・・適量
スポンサーリンク
作り方
①タッパーなどにヨーグルトを入れます。
②マシュマロを漬け込み
冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。
まとめ
マシュマロヨーグルトは
世界一受けたい授業でも紹介されて
実際作ったことありますよ。
シュワシュワして美味しいのでおすすめです。
スポンサーリンク