9月10日のジョブチューンでは
ベストセラー本を書いた本人が
ぶっちゃけますスペシャルで
全部レンチン!やせるおかず作りおきの
柳澤英子さんが人気第3位の
豚巻きブロッコリーの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
豚巻きブロッコリーのレシピ
ボリューム満点で読者の評価もよく
完成まで8分で作れます。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉・・6枚
ブロッコリー・・6房
塩コショウ・・少々
カレー粉・・小さじ1
粉チーズ・・大さじ1
作り方
①ブロッコリーを6房に分けます。
②豚バラ肉に塩コショウを下味をつけます。
③豚バラ肉でブロッコリーを巻きます。
④ブロッコリーを巻いたら耐熱容器に入れ
上にカレー粉と粉チーズを振りかけます。
⑤600W電子レンジで4分加熱すれば完成です。
冷蔵庫で3~5日作りおき可能です。
ポイント
ブロッコリーのスルフォラファンが
脂肪の分解を助けてくれて
小麦粉を使わないので糖質もカットできます。
まとめ
全部レンチンというのはすごいですよね。
1週間分の作りおきも
慣れればすぐにできそうなので
ぜひ参考にしたいと思います。
スポンサーリンク