ニチレイ そのまま使えるブロッコリー 冷凍 500g  冷凍

9月10日のジョブチューンでは

ベストセラー本を書いた本人が

ぶっちゃけますスペシャルで

全部レンチン!やせるおかず作りおきの

柳澤英子さんが人気第3位の

豚巻きブロッコリーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

豚巻きブロッコリーのレシピ

ボリューム満点で読者の評価もよく

完成まで8分で作れます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚バラ薄切り肉・・6枚

ブロッコリー・・6房

塩コショウ・・少々

カレー粉・・小さじ1

粉チーズ・・大さじ1

 

作り方

①ブロッコリーを6房に分けます。

 

②豚バラ肉に塩コショウを下味をつけます。

 

③豚バラ肉でブロッコリーを巻きます。

 

④ブロッコリーを巻いたら耐熱容器に入れ

上にカレー粉と粉チーズを振りかけます。

 

⑤600W電子レンジで4分加熱すれば完成です。

 

スポンサーリンク

冷蔵庫で3~5日作りおき可能です。

 

ポイント

ブロッコリーのスルフォラファンが

脂肪の分解を助けてくれて

小麦粉を使わないので糖質もカットできます。

 

まとめ

全部レンチンというのはすごいですよね。

1週間分の作りおきも

慣れればすぐにできそうなので

ぜひ参考にしたいと思います。

 

スポンサーリンク