エゴマ油100%カプセル 90粒

10月24日の主治医が見つかる診療所では

食べても太らない油

ダイエットの新常識として

南雲医師がえごま油を使った料理として

アジのたたき 韓国風手巻きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アジのたたき 韓国風手巻きのレシピ

えごまオイルはオメガ3の含有量がとても多く

炎症を抑える作用があるので

心筋梗塞、脳卒中、がんの予防になります。

 

材料(4人分)

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アジ・・3尾

みそ・・大さじ1と1/2

コチュジャン・・小さじ2

エゴマオイル・・大さじ2

雑穀玄米・・150g

生にんにくスライス

サンチュ

えごまの葉

 

作り方

①味は粗めにたたきます。

 

②①をみそ、コチュジャン、エゴマオイルと

ビニール袋に入れ揉み

冷蔵庫で2時間冷やします。

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③サンチュ1枚にえごまの葉1枚を重ね

炊いた雑穀玄米を乗せます。

 

④②とにんにくスライスをのせれば完成です。

 

まとめ

手巻き寿司のようにできますし

あじのタタキがとても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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