12月14日のNHKのガッテンでは
ウェールズの極上ねぎ料理として
ネギトーストのウェルシュレアビットの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ウェルシュレアビットのレシピ
青ネギをたくさん食べられるので
ヌルも一緒に食べられます。
材料
スポンサーリンク
食パン・・3枚
ネギの青い部分と白の部分・・200g
バター・・10g
小麦粉・・大さじ1
牛乳・・100ml
ピザ用チーズ・・100g
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少々
作り方
①ねぎを小口切りにします。
②バターを溶かしたフライパンで①を炒めます。
③小麦粉を加えてしっかり炒めます。
④ダマにならないように気をつけながら
牛乳を3回に分けて加えます。
⑤弱火にしてチーズを投入してよくかき混ぜて溶かします。
調味料も加えて味を調えます。
これでとろけるねぎチーズの完成です。
スポンサーリンク
⑤食パンに塗ってトーストすれば完成です。
まとめ
ねぎの青いところは普通に食べますが
これはもっと美味しそうですね。
青ねぎみそのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
青ネギマヨネーズのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
青ねぎ巻きのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
青ねぎの健康効果
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント