12月14日のNHKのガッテンでは
ネギの青いところの粘液のヌルを使うことで
免疫力をアップさせることが分かりました。
青い部分を使った青ねぎみその
作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
青ねぎみそのレシピ
鍋の薬味にピッタリです。
材料
スポンサーリンク
ねぎの青い部分
みそ
作り方
①ネギの青い部分を刻みます。
②①をすりつぶします。
③同量のみそを加えます。
スポンサーリンク
④よく混ぜたら完成です。
白い部分を使うよりも
歯ごたえがあって美味しいそうです。
まとめ
ねぎは好きですので
ぜひとも食べるようにしていきたいです。
とてもおいしそうですね。
ネギトーストのウェルシュレアビットのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
2 Pockets
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
青ネギマヨネーズのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
青ねぎ巻きのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
青ねぎの健康効果
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント